MARCO ANTONIO IDE MAYORGA, PRESIDENTE DE FIPASUR DESTACO A FEGAM COMO UNA FERIA GASTRONÓMICA PIONERA EN CHILE Y CELEBRO LA ALIANZA ESTRATÉGICA ENTRE LOS PESCADORES ARTESANALES, LAS AUTORIDADES SECTORIALES Y DE LA REGIÓN
publicado el 10/18/2013

La feria Inaugura oficialmente este viernes 18 de Octubre a las 18.30 horas en el parque Saval de Valdivia y se prolongara hasta el día domingo 20 de octubre.

En el lanzamiento de la 5ª versión de la Feria Gastronómica Marina que se realizo en la Plaza de la Republica de Valdivia, un grupo de estudiantes del Liceo Técnico de la capital regional pertenecientes a la especialidad de servicios de alimentación, realizaron una degustación de productos del mar provenientes de «Pesca en Línea», empresa comercializadora de Fipasur, que busca posicionar productos de la pesca artesanal en el mercado nacional. Los alumnos correctamente uniformados, causaron sorpresa entre los transeúntes que agradecieron la iniciativa, en especial el presidente de Fipasur.

En el lanzamiento destaco el saludo del presidente de Fipasur Marco Antonio Ide Mayorga, gran impulsor y fundador de la FEGAM Valdivia. Fue claro en señalar:»debido al esfuerzo de FIPASUR y FEPACOM y sus sindicatos bases, es que la iniciativa ha permitido interesar a la autoridades sectoriales, y regionales, para que esta alianza pueda hoy entregar a Valdivia y toda la Región de los Ríos esta 5ta Feria gastronómica es pionera en su tipo en el País y posiciona a la región y a sus participantes como agentes económicos para el desarrollo de una mejor calidad de vida» indico.

A pesar de los miles de kilómetros de costa que posee Chile, el consumo de pescados y mariscos es muy bajo, se estima que en chile el consumo por persona sólo alcanza a unos 12 kilos al año, muy por debajo de los más de 20 de kilos por año que tienen otros países como España, y de los casi 40 kilos per cápita de Japón; ferias como esta tiene como objeto crear conciencia en la población en el sentido que debemos comenzar a comer sano y que mejor que los pescados y mariscos que son ricos en proteínas de muy buena calidad y que poseen además una baja cantidad de grasas, que también son de buena calidad como los ácidos grasos OMEGA 3.

Marco Ide Mayorga actual candidato a Consejero Regional por la Provincia de Valdivia finalizo haciendo una invitación a todos los habitantes de la Región de los ríos a participar de esta gran Feria gastronómica de productos del Mar.

La feria Inaugura oficialmente este viernes 18 de Octubre a las 18.30 horas en el parque Saval de Valdivia y se prolongara hasta el día domingo 20 de octubre.-

Share This