FUTUROS CHEF LANZARON FERIA GASTRONÓMICA MARINA CON EXQUISITA DEGUSTACIÓN PARA EL PÚBLICO VALDIVIANO
publicado el 12/05/2014

*Estudiantes del Liceo Técnico se lucieron en la Plaza de la República a una semana de comenzar la sexta versión de uno de los eventos gastronómicos más importantes del sur de Chile.

Choritos en salsa verde, caracoles al pilpil, quiche de congrio, ceviche de ulte, crostines de jaiba con queso y calamares apanados fueron sólo algunas de las exquisiteces que prepararon los estudiantes del Liceo Técnico, en el marco del lanzamiento de la Feria Gastronómica Marina 2014.

Se trata de jóvenes de la Especialidad de Servicios Alimenticios del liceo municipal de Valdivia, que por segundo año consecutivo participan en uno de los eventos gastronómicos más importantes del sur de Chile y que organiza la Federación Interregional de Pescadores Artesanales del Sur (FIPASUR) del 12 al 14 de diciembre en el Centro de Ferias del Parque Saval.

Los llamativos platos fueron elaborados en las cocinerías del liceo municipal y degustados por numeroso público que llegó hasta la Plaza de la República de la capital regional de Los Ríos.

Los futuros chef también formarán parte de la Feria Gastronómica Marina, donde también podrán intercambiar experiencias con afamados exponentes de la cocina nacional e internacional como Ciro Watanabe, Sisha Ortúzar, Pedro Miguel Schiaffino, entre muchos otros. Un rol importante en su formación también cumplirán los representantes de la pesca artesanal provenientes de las caletas más importantes de la costa chilena.

FEGAM 2014

En el lanzamiento de la FEGAM 2014 estuvo presente el intendente regional Egon Montecinos, el seremi de Gobierno, Marco Leal, y el director regional de Sernatur, Pedro Burgos. Fipasur, en tanto, fue representada por su vicepresidente regional y concejal de Corral, Leandro Espinoza, quien destacó el evento gastronómico, la participación de chef nacionales e internacionales, y la posibilidad de que feria gastronómica de Valdivia pueda ser llevada a Santiago.

Mientras, el intendente Montecinos destacó el compromiso del gobierno con el sector pesquero artesanal y reiteró su apoyo a esta nueva versión de la FEGAM, que congregará a pescadores provenientes de diversas caletas de Chile.

Share This