REALIZARON TALLER DE INNOVACIÓN PARA DESARROLLO DE PRODUCTOS PESQUEROS
publicado el 11/19/2014

El taller es parte del plan para la difusión para obtener información de mercado, conocer las oportunidades antes de desarrollar un nuevo producto o servicio.

Recientemente se desarrolló un taller de innovación en el contexto del Proyecto Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) 2013 «Programa de desarrollo de productos pesqueros» encabezado por el académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Icytal) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile (UACh), Dr. Javier Parada. El taller contó con la asistencia de académicos, pescadores artesanales y microempresarios.

En este contexto el Dr. Parada comentó que se buscó «conocer y entregar herramientas que ayudan a innovar y a emprender en nuevos negocios relacionados con el rubro alimentos, tema que es muy importante en el contexto actual, caracterizado por ofrecer muchas oportunidades, pero también con consumidores exigentes y diversos».

«El mundo del emprendimiento en alimentos es muy dinámico y accesible para todos dado que se puede iniciar un negocio con relativamente poco dinero e ir creciendo, pero al mismo tiempo, el saber bien qué pasos básicos dar o cómo entender un emprendimiento puede hacer la diferencia», agregó.

Adempas, destacó la alianza con la Federación Interregional de Pescadores Artesanales del Sur (Fipasur). «Por un lado como Escuela hemos podido poner varios estudiantes en la empresa Pesca en Línea de la Fipasur, donde dichos alumnos han o están desarrollando sus trabajos de titulación de manera práctica, lo que les entrega una experiencia muy valiosa».

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